Mousse de Limão com Iogurte
Aqui está a nossa sobremesa escolhida para adoçar o final de semana que está a chegar: o Mousse de Limão com Iogurte.
Uma sobremesa que agrada sempre a todos, é muito fácil e rápida de
preparar. Até o mais inexperientes tira de letra! Ou seja, não tem erro!
Esta receita é uma versão bem mais light do mousse de limão, mas igualmente deliciosa. As principais diferenças foram optar pelo leite condensado caseiro e pelo iogurte
para dar a consistência e não levar gelatina. Além de ter sido adoçado
com o adoçante culinário. Mas vocês podem adoçar da forma que
preferirem.
O mousse de limão é uma deliciosa sobremesa, refrescante, cremosa e azedinha (sabor cítrico). Aqui está a minha sugestão de receita que dá água na boca e é perfeita para este final de semana.
Bom final de semana.
Mousse de Limão com Iogurte
Categorias: | Doces e sobremesas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 11 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 20 minutos (+3 horas a gelar) |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 300 gramas: Leite desnatado em pó;
- 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
- 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
- 120 mililitros: Suco de limão natural;
- 2 colheres de sopa: Limão raspas;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 400 mililitros: Água quente.
Modo de preparo
- Higienize os limões (4 unidades Taiti) e extraia o suco.
- Misture o limão com o iogurte. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite em pó, o adoçante, o creme vegetal e a água quente.
- Bata por 5 minutos ou até dar consistência cremosa.
- Bata o leite condensado (não necessita esfriar) e o iogurte com o limão por 2 minutos, no fim acrescente as raspas de limão galego.
- Coloque a mousse em taças e quando estiver morna leve à geladeira por cerca de 3 horas (quanto mais tempo estiver na geladeira mais consistente fica).
- Sirva a Mousse de Limão com Iogurte bem gelada, também fica deliciosa se acrescentar algumas gotas de suco de limão e raspas (usei siciliano).
Obs. O leite condensado
caseiro fica mais encorpado conforme for esfriando, se não utilizar de
imediato mantenha-o na geladeira em recipiente fechado.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 15,2 g | Beta-caroteno: | 8,6 μg |
Cálcio: | 383,9 mg | Calorias: | 116,2 kcal |
Carboidratos: | 17,5 g | Colesterol: | 6 mg |
Ferro: | 0,1 mg | Fibras totais: | 0,3 g |
Fósforo: | 293,5 mg | Gorduras: | 0,5 g |
Gorduras monoinsaturadas: | 0,2 g | Gorduras poliinsaturadas: | 0,1 g |
Gorduras saturadas: | 0,2 g | Magnésio: | 31,4 mg |
Niacina: | 0,3 mg | Potássio: | 554 mg |
Proteína: | 11 g | Selênio: | 7,5 μg |
Sódio: | 130,7 mg | Vitamina A: | 56,6 IU |
Vitamina B12: | 1,1 μg | Vitamina C: | 10,5 mg |
Vitamina K: | 1,2 μg | Zinco: | 1,1 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
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